La Pizza di Giovanni Santarpia arriva a Mostrart 2015

 ›  ›  › La Pizza di Giovanni Santarpia arriva a Mostrart 2015

Attualità,Gusto & Viaggi

La Pizza di Giovanni Santarpia arriva a Mostrart 2015

received_10206190523753776

Doppia festa per Firenze che sabato 25 aprile ha ospitato presso Fortezza da Basso, la seconda giornata della Mostra dell’Artigianato Fiorentino, che dal 23 aprile al 3 maggio animerà la città Toscana e delizierà anche i palati più raffinati.

Tra le novità del 2015, accanto a “Centopercento Bio”, a “Casa In & Out”, a “Bellezza & Benessere”, figura anche “Le delizie di Leonardo Romanelli”, un spazio dedicato al gusto tradizionale, dove i visitatori avranno la possibilità di partecipare ai cooking show. Evento nell’evento, ideato e realizzato dall’eclettico critico, gastronomo, sommelier, scrittore fiorentino Romanelli, lo spazio vedrà alternarsi i big dei fornelli che presenteranno ricette ispirate ai valori dell’Expo, dove non esiste più un prodotto di scarto. Romanelli darà spazio anche a coloro che fanno tendenza sul web con una selezione di food blogger italiani, anche loro impegnati con la stessa ricetta.

Tra gli chef stellati ha fatto ingresso il campano Giovanni Santarpia, toscano di adozione, attualmente, il miglior pizzaiolo di San Donato in Poggio e tra i big della pizza toscana. Proprio Giovanni ha portato la sua Campania all’intero di Fortezza da Basso, facendo immergere i partecipanti in una storia di gusto e tradizione, di prodotti tipici e passione.

Un successo per un Maestro pizzaiolo che continua a crescere e migliorare nonostante la sua popolarità. Vera protagonista del cooking show della mattinata del 25 non poteva esser che lei, la Regina delle tavole, la pizza napoletana realizzata secondo antica ricetta, che Giovanni ha nel tempo migliorato, senza mai snaturarla.

Una giornata importante e un successo per l’evento che, nel corso degli anni ha ospitato i maggiori maestri artigiani della storia, e cha ancora oggi, si attesta come uno spazio privilegiato dove tradizione e innovazione si fondono nella creazione di opere di straordinario valore artigianale, sempre al passo con le tendenze, i tempi e la storia.


© Riproduzione riservata

La Pizza di Giovanni Santarpia arriva a Mostrart 2015 Reviewed by on 2 maggio 2015 .

Doppia festa per Firenze che sabato 25 aprile ha ospitato presso Fortezza da Basso, la seconda giornata della Mostra dell’Artigianato Fiorentino, che dal 23 aprile al 3 maggio animerà la città Toscana e delizierà anche i palati più raffinati. Tra le novità del 2015, accanto a “Centopercento Bio”, a “Casa In & Out”, a “Bellezza

Il Progetto

Testata regolarmente registrata presso il tribunale di Vibo Valentia (VV), Ck12 è un progetto la cui forza risiede solo nella passione e nella professionalità delle persone coinvolte. La testata si prefigge di informare ma allo stesso tempo di comunicare e promuovere, accendendo i riflettori e dando voce a tutti, soprattutto a chi spesso non ha la forza di arrivare ad un ampio pubblico.