Il formaggio cheddar può dare una spinta a molti piatti: prova ad usarlo sulle patate al forno e vedrai che pasto gustoso ed unico
Il formaggio americano cheddar è un ingrediente sia amato che odiato. Alcune persone lo usano in diverse ricette, come l’hamburger, la pasta o le verdure, ma non tutti lo apprezzano o sanno come utilizzarlo al meglio per arricchire le proprie ricette. Se ti trovi tra coloro che sono un po’ scettici a riguardo, prova queste patate al forno con il formaggio cheddar: ti conquisteranno. Questo piatto è davvero delizioso e l’abbinamento cheddar-patate è in grado di rendere tutto cremoso e croccante allo stesso tempo.
Le patate con il cheddar sono un accompagnamento perfetto per molte pietanze e darà quella spinta in più ad ogni piatto che vorrai preparare. Scopri la ricetta facile e veloce per prepararle e gustarle in compagnia.
Patate al forno con formaggio cheddar: la ricetta gustosa
Per preparare queste ottime patate al forno con il cheddar, saranno necessari pochi e semplici ingredienti. Saranno pronte in mezz’ora circa.
Ingredienti per 4 persone:
- 1,5 kg di patate novelle
- 200 gr di formaggio cheddar
- Olio extravergine d’oliva
- Sale fino e pepe nero
Procedimento:
- Preparazione delle patate: iniziare lavando bene e sbucciando le patate novelle. Una volta che saranno pronte, trasferirle in un’ampia pirofila per il forno. Aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e spolverare con un po’ di pepe nero, in base al proprio gusto.
- Cottura in forno: cuocere le patate in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200 gradi per circa 20 minuti. Meglio posizionare la pirofila nella parte centrale del forno in modo che le patate cuociano in modo più uniforme possibile.
- Preparazione del cheddar: nel frattempo che le patate si cuociono per bene, grattugiare il formaggio cheddar aiutandosi con una grattugia a fori abbastanza larghi, oppure utilizzare con un coltello se si è comprato il cheddar a fette.
- Aggiunta del cheddar: dopo questi primi 20 minuti di cottura delle patate, si possono sfornare e spolverare con il cheddar grattugiato o tagliato a coltello. Rimettere tutto in forno e cuocere per altri 10 minuti, o almeno finché il cheddar non si è sciolto completamente.
- Servire le patate e gustarle: una volta pronte, sfornare le patate con il cheddar e servirle belle calde.
Ecco delle ottime patate al forno con il formaggio cheddar pronte per essere gustate insieme ad un piatto di carne o ad altre verdure. Assolutamente da provare!