Amate il formaggio gorgonzola e volete partire per un week end a Settembre? Fatelo il 17 e il 18 e festeggiate, insieme a tutto il paese, la 18° Sagra nazionale del gorgonzola. Una due giorni dedicata al formaggio con la muffa e anche un po’ puzzolente che ha conquistato anche i palati sopraffini.
Il menu proposto dalla Pro loco Gorgonzola sarà un vero e proprio viaggio nel gusto che inizierà con Crostini al gorgonzola, crema di zola con erba cipollina e salatini con Aperol Spritz o Prosecco, passando per tagliatelle alla canapa con zola e noci, gnocchi al gorgonzola, panino con hamburger e zola, casoncelli con crema di zola e noci e finendo con i cannoli siciliani con crema al gorgonzola e gocce di cioccolato. I tutto servito in punti diversi della città!
Durante tutto il weekend si terrà anche il mercato dei produttori/affinatori di formaggi erborinati e di prodotti enogastronomici ad essi collegati, con un segreto: solo il GorgoPass vi permetterà infatti l’acquisto del Gorgonzola della Sagra a prezzo scontato.
PROGRAMMA SAGRA DEL GORGONZOLA 2016
© Riproduzione riservata